中文注册找回密码
开启辅助访问 本站已运行 设为首页收藏本站

墨香家园

[现代诗] 【红尘一笑】好梦,我的夜

47万

副站长

墨香家园

心灵港湾

好梦,我的夜

- 红尘一笑 -

好梦,我的夜

你是天空滴血的伤口

淌着黑色的血

凝望你时

我看到了我黑色的忧愁

我想你是五千年凝重的帷幕

落尾的是一个个苍凉的结局

好梦,我的夜

你是我梦厚黑的土壤

播下发芽种的,是她

常在我熟睡的时候

心田间破土而出

胜成一片娇艳的浩瀚

好梦,我的夜

你是我残破的胸怀

那些零星

是我泄露的凝重

胸怀之外的

是白炙的明天

是太阳

好梦,我的夜

你是混沌安宁的温床

我是盘古的一个念想

摇了亿万年的沉闷

待蓄积的一抡

巨斧

擎了天地

好梦,我的夜

上帝熟睡的棉被是你

月亮是唇

流星是眼

仁慈的吻

悲悯的泪

好梦,我的夜

你是睡眠的母亲

忧愁的父亲

你的产儿是痛苦的诗

是哀鸣的梦

你的颜色,我管它叫永生

好梦,我的夜

我要睡了

正如你沉默的无声

我没有打搅你的时候

你要用宁静来拥抱我

好梦,我的夜

墨香家园

精美作品!: 5.0 多谢精彩分享!: 5.0
很给力!: 5.0
精美作品!: 5 多谢精彩分享!: 5 很给力!: 5
厚重佳作  发表于 2024-5-2 20:17

评分

墨涵 + 30 + 260 + 50 才华横溢,文采飞扬
韵歆 + 15 + 150 + 30 才华横溢,文采飞扬
启宁 + 30 + 260 + 50 才华横溢,文采飞扬
望海潮 + 20 + 200 + 40 才华横溢,文采飞扬
婉蝶 + 50 + 500 + 100 好才情,赞一个!
林叶 + 27 + 260 + 50 才华横溢,文采飞扬
心蝶 + 50 + 500 + 100 好才情,赞一个!
冰凌 + 50 + 500 + 100 精美作品!
玫_玫 + 50 + 500 + 100 才华横溢,文采飞扬
千羽 + 20 + 200 + 40 精美作品!
傲雷影儿 + 50 + 500 + 100 妙笔生辉,斐然成章
梦儿 + 50 + 500 + 100 才华横溢,文采飞扬

47万

副站长

祝家人们小长假快乐!

5万

2039万

管理员

女神副站长管理员优秀版主终身成就荣誉会员突出贡献发帖能手墨香情怀音画大师论坛元老优秀写手七月诗会缤纷七月相约金秋2022中秋开心十月金兰之交恋春亲密舞伴开心丸心心相映秀外慧中年庆风吹半夏七夕咏叹中秋国庆冬日抒怀跨年舞会两周年庆

跟着才帅的好梦,走进我的夜,夜里有安宁,有希冀,还有无边的畅想……

梦儿来了,香茗端上  详情 回复 发表于 2024-5-2 21:40
[发帖际遇]: 今天 梦儿 运气爆表,恭喜梦儿 赚了32 点 威望。 幸运榜 / 衰神榜

5万

2039万

管理员

女神副站长管理员优秀版主终身成就荣誉会员突出贡献发帖能手墨香情怀音画大师论坛元老优秀写手七月诗会缤纷七月相约金秋2022中秋开心十月金兰之交恋春亲密舞伴开心丸心心相映秀外慧中年庆风吹半夏七夕咏叹中秋国庆冬日抒怀跨年舞会两周年庆

欣赏一笑帅精彩的文字,才友文思飞扬,想象丰富,跳跃的思维让诗歌有了灵性。美在心中。

有梦儿支持鼓励,以后就在前台多发几篇拙作,跟大家交流!  详情 回复 发表于 2024-5-2 21:41
[发帖际遇]: 岂有此理,梦儿今天运气好的不要不要滴,这一帖额外赚了289 枚 墨币。 幸运榜 / 衰神榜

5万

2039万

管理员

问好一笑,友友好才情,谢谢分享美诗,祝节日快乐。

问好梦儿,也祝你小长假快乐!  详情 回复 发表于 2024-5-2 21:42
[发帖际遇]: 今天 梦儿 运气爆表,恭喜梦儿 赚了90 点 威望。 幸运榜 / 衰神榜

235万

家园贵宾

女神贵宾终身成就发帖能手墨香情怀音画大师论坛元老我心飞扬秀外慧中紫气东来年庆风吹半夏七夕咏叹中秋国庆冬日抒怀跨年舞会两周年庆

美诗配美乐,棒棒哒

千羽来了,香茗端上  详情 回复 发表于 2024-5-2 22:10

235万

家园贵宾

女神贵宾终身成就发帖能手墨香情怀音画大师论坛元老我心飞扬秀外慧中紫气东来年庆风吹半夏七夕咏叹中秋国庆冬日抒怀跨年舞会两周年庆

问好红尘一笑,小长假快乐!

问好千羽,也祝你小长假快乐!  详情 回复 发表于 2024-5-2 22:11

447万

管理员

女神管理员超级版主贵宾荣誉会员突出贡献发帖能手墨香情怀音画大师论坛元老优秀写手快意人生猴恋春惜夏叹秋悦冬光阴如箭我心飞扬返璞归真眷眷之心童心未眠良师益友秀外慧中紫气东来七夕咏叹中秋国庆冬日抒怀跨年舞会两周年庆春之韵

一组意蕴厚重的佳作,有黑色的血,无所适从的苍凉,有厚重土壤和蛰伏的浩瀚,有残破的凝重和炙热的太阳,有安宁的温床和擎了天地的巨斧,有悲悯的泪,痛苦的诗,最后用宁静拥抱,回荡一种永生。佳作气势磅礴,荡气回肠。好文笔,赏学点赞

影儿的点评很赞,谢谢你的支持鼓励!  详情 回复 发表于 2024-5-2 22:11

447万

管理员

女神管理员超级版主贵宾荣誉会员突出贡献发帖能手墨香情怀音画大师论坛元老优秀写手快意人生猴恋春惜夏叹秋悦冬光阴如箭我心飞扬返璞归真眷眷之心童心未眠良师益友秀外慧中紫气东来七夕咏叹中秋国庆冬日抒怀跨年舞会两周年庆春之韵

感谢老师分享精彩,佳作凝练唯美,构思精巧,臆想丰富,美的阅读感受,感佩才情,问好辛苦了

问好影儿,祝你小长假快乐!  详情 回复 发表于 2024-5-2 22:12

5万

2039万

管理员

音乐很好听,犹如天籁,流入心海。

这首歌曲真的很好听,我也很喜欢!  详情 回复 发表于 2024-5-2 22:12

发表回复